忍者ブログ
06 / 03 Tue 23:39 ×
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12 / 16 Wed 21:52 #あやか ×
寒い日が続きますねぇ・・・っていうことで鍋料理を食べたいと思い、土鍋を購入しました!
まぁ、お金出したのは私じゃないんですけれどもw

GetAttachment61.jpg























具材はCMでやっているキャベツとニラを入れるだけのモツ鍋です。
味噌味でおいしかったです
PR
12 / 07 Mon 23:46 #あやか ×
昨日に続いてサンタです。

GetAttachment60.jpg

くまちゃんにもクリスマスっぽくさせてあげたいなぁと思い、帽子とケープをつくりました。
適当につくったので裏がとても雑だったりしますw

くまちゃんと一緒に写真撮りに行きたいなぁ~
12 / 02 Wed 23:00 #あやか ×

昨日作ったメニュー。

GetAttachment57.jpg

ブリ大根と味噌汁は私担当でつくりました。

私は全然料理ができないので知らなかったのですが・・・
ちゃんとスーパーでブリ大根の素が売ってるんですね。
素に水とブリの切り身と大根を加えて煮れば20分で完成!
調味料入れなくていいから計量スプーン使わなくていいし、味がとてもおいしい
こういうのから始めればなんとか料理できそうかなぁという気になった一品でした。

11 / 25 Wed 23:15 #あやか ×
昨日、秦野の不二家レストランに行ってきました。
そこでランチメニューのデザートに食べたのがコレ!

GetAttachment55.jpg

左がチョコバナナサンデー、右がストロベリーサンデーです。
両方とも中にはバナナと源氏パイが入っていて、彼氏さんと交換こしながら食べたんですが
おいしかったです~
なんかパフェとかサンデーってレストランでしか食べない特別なものって感じがして
ちょっとテンション上がるんですよw

それにしても不二家レストランって全然見かけなくなっちゃった気がするんですよね~。
昔は誕生日のお祝いやってもらったりしたのになぁ・・・
11 / 24 Tue 22:40 #あやか ×
食べてみたかった大桜のざく丼。機会があったので頼んでみました~

GetAttachment56.jpg

豚の角煮と半熟卵、紅しょうがのどんぶりです。
お値段も350円だし、それだけじゃおなかすいちゃうかなぁと思って味付けたまごも頼んだんですけど
たまごいらなかったくらいボリュームありました。
角煮はトロトロな状態でおいしかったんですが、脂身も多いので紅しょうががなかったら
食べきれなかったかもしれないです・・・

なので今度はざく丼+さっぱりな感じのほうれん草(あったっけ?)でチャレンジしてみたいと思います
 
"あやか" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.